![]() |
Приветствуем Вас на экологическом форуме!
Форум по экологии позволит Вам более подробно ознакомиться с основными экологическими проблемами человечества, участвовать в диалогах, высказывать свое мнение и отстаивать свою точку зрения.
Экологический форум предлагает Вашему вниманию основные аспекты проведения экологической экспертизы, относительно которых каждый из посетителей форума сможет получить консультацию специалиста-эколога.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
На форуме "Вопрос экологу", Вы можете разместить свой вопрос и получить компетентный ответ эколога консультанта или зарегистрированного пользователя форума.
![]() |
![]()
|
|
Интересующийся экологией ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.7.2009 Пользователь №: 13 ![]() |
Здравствуйте господа Экологи!
В подвале нашего дома дети нашли банку с жидкостью похожей на ртуть. Скажите пожалуйста можно ли определить ртуть ли это или какая то другая жидкость. Происходит ли испарение ртути через стеклянную банку? А вообще расскажите пожалуйста подробнее, что такое ртуть, какие симптомы бывают при отравлении парами ртути, какие последствия ртути и что необходимо делать, если разлилась ртуть? Это же надо знать всем, а информации мало. С уважением, Светлана |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Интересующийся экологией ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 1.2.2010 Пользователь №: 36 ![]() |
Здравствуйте! Несколько месяцев назад я уронила и разбила градусник. Не знала, что нельзя подметать, подмела и выбросила в унитаз, спустила воду, а разбитый градусник завернув в пакеты выбросила в мусор. Место падения градусника вымыла мыльной водой. Примерно через месяц разбила еще один градусник в этой же комнате и точно также убрала. Могли ли остаться пары ртути в комнате? Если я надышалась ртутью могут ли проявиться некоторые симптомы по прошествии нескольких месяцев? Месяца 2 назад меня тошнило от вида любой еды и некоторое время был понос, потом это прошло, иногда болит голова, появляется раздражительность, сонливость и часто мучает жажда (сохнет во рту). Что делать если я тогда убирая ртуть надышалась ее парами? Как очистить организм? Ответьте, пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
Магистр экологии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 2.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 3 ![]() |
Здравствуйте! Несколько месяцев назад я уронила и разбила градусник. Не знала, что нельзя подметать, подмела и выбросила в унитаз, спустила воду, а разбитый градусник завернув в пакеты выбросила в мусор. Место падения градусника вымыла мыльной водой. Примерно через месяц разбила еще один градусник в этой же комнате и точно также убрала. Могли ли остаться пары ртути в комнате? Если я надышалась ртутью могут ли проявиться некоторые симптомы по прошествии нескольких месяцев? Месяца 2 назад меня тошнило от вида любой еды и некоторое время был понос, потом это прошло, иногда болит голова, появляется раздражительность, сонливость и часто мучает жажда (сохнет во рту). Что делать если я тогда убирая ртуть надышалась ее парами? Как очистить организм? Ответьте, пожалуйста Здравствуйте Мария! Мало того, что вы надышались парами ртути, убирая ее, так вы, скорее всего, продолжаете ими дышать. Для начала надо провести измерение паров ртути, что бы определить есть ли она в помещение. После измерения будет видно, что и как! Возможно, придется сходить к врачу и сдать ряд анализов. |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся экологией ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 1.2.2010 Пользователь №: 36 ![]() |
Здравствуйте Мария! Мало того, что вы надышались парами ртути, убирая ее, так вы, скорее всего, продолжаете ими дышать. Для начала надо провести измерение паров ртути, что бы определить есть ли она в помещение. После измерения будет видно, что и как! Возможно, придется сходить к врачу и сдать ряд анализов. Здравствуйте! Скажите, пожалуйста как определить наличие паров ртути в помещении (прошло около 5 месяцев с того времени как разбила градусник). Живу не в Москве. Куда мне обратиться с просьбой измерить пары ртути. Подскажите мне, пожалуйста! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 5:47 |