![]() |
Приветствуем Вас на экологическом форуме!
Форум по экологии позволит Вам более подробно ознакомиться с основными экологическими проблемами человечества, участвовать в диалогах, высказывать свое мнение и отстаивать свою точку зрения.
Экологический форум предлагает Вашему вниманию основные аспекты проведения экологической экспертизы, относительно которых каждый из посетителей форума сможет получить консультацию специалиста-эколога.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Экологические проблемы никого не могут оставить равнодушным. Только вместе мы можем изменить ситуацию! Давайте выявим все экологические проблемы и найдем решение, как устранить их или как минимум изменить ситуацию к лучшему.
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Интересующийся экологией ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18.6.2012 Пользователь №: 299 ![]() |
Экспертная рабочая группа петербургских специалистов, созданная 8 апреля 2009 г. Комитетом по транспорту ассоциации «Северо-Запад», в 2009–2010 гг. разработала предложения по составу раздела «Деятельность на море» проекта Федеральной целевой программы «Оздоровление экологической обстановки в бассейне Балтийского моря на период до 2020 г.». В разделе рассматриваются проблемы безопасности мореплавания, обеспечения чистоты акватории, мониторинга акватории и береговых зон, различные аспекты портовой деятельности.
Предложения были представлены в марте 2010 г. на XI Международном экологическом форуме «День Балтийского моря», одобрены участниками круглого стола «На пути к более чистому и более безопасному Балтийскому морю». Запланированы четыре комплексных проекта: - «Исключение случаев нелегального сброса загрязнений всех видов с судов и морских нефтяных платформ, включая модернизацию системы обращения с зараженными грунтами, возникающими при проведении гидротехнических работ в портах, на судоходных трассах и в береговой зоне, и модернизацию системы управления судовыми балластными водами и осадками»; - «Российский морской и речной транспорт в бассейне Балтийского моря, эксплуатируемый без аварий, приводящих к загрязнению окружающей среды»; - «Обеспечение достаточности средств реагирования в аварийных ситуациях, включая проблемы технического оснащения, авиакосмического мониторинга и создания международных центров обучения и тренировок кадров»; - «Учет принципов пространственного планирования, „средового подхода“, устойчивого развития и экологической безопасности при проектировании новых, реконструкции и расширении существующих портовых комплексов и других объектов в береговой зоне российского сектора Балтийского моря». Полный проект четвертого раздела программы, направленной непосредственно на внедрение принципов берегового и морского пространственного планирования (БМПП) в регионе Балтийского моря (за исключением финансовых показателей) опубликован в журнале «Транспорт Российской Федерации» 2(39)/2012. Однако в состав федеральной программы он не был включен, хотя представляет интерес не только с исторической точки зрения. Возвращение к обсуждению проекта, а также учет имеющегося в нашей стране многолетнего опыта территориального планирования могли бы способствовать успешной работе не только российских организаций по направлению БМПП. http://rostransport.com/article/58/ |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 5:47 |