IPB

Приветствуем Вас на экологическом форуме!

Форум по экологии позволит Вам более подробно ознакомиться с основными экологическими проблемами человечества, участвовать в диалогах, высказывать свое мнение и отстаивать свою точку зрения.

Экологический форум предлагает Вашему вниманию основные аспекты проведения экологической экспертизы, относительно которых каждый из посетителей форума сможет получить консультацию специалиста-эколога.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

На форуме "Вопрос экологу", Вы можете разместить свой вопрос и получить компетентный ответ эколога консультанта или зарегистрированного пользователя форума.

> Цель экологической экспертизы, Экология моей квартиры
Dimon
сообщение 6.5.2011, 15:18
Сообщение #1

Интересующийся экологией
*

Я задумал, у себя дома произвести экологическую экспертизу, меня в принципе ничего не тревожит в моей квартире, но сам факт смотрю некоторые делаю, что-то ищут замеряют( что я даже не знаю). Вот и решил надо сделать, так какова же цель, что можно замерить, какие бактерии найти,какой химический состав воздуха, может это все и не нужно, вопрос...

+Цитировать сообщение

Ответов
WillKins
сообщение 6.9.2011, 0:40
Сообщение #2

Магистр экологии

Цель экологической экспертизы - понять в приемлемых ли для жизни условиях вы живете! )) и если нет, то понять в чем именно они не примлемы.

Если вы живете в мегаполисе, то, наверное, некоторые негативные факторы вам не убрать ( например, автомагистраль под окнами дома), но тогда будете хотя бы знать от чего умрете (:
Человеки просто так не умирают, умирают от каких-либо болезней, находясь в слабонеблагоприятных условиях, неощутимых без экспертизы, вы создаете благоприятную почву для развития хронических заболеваний.

Кстати, про воздух и магистраль - магистраль не передвинешь, но систему вентиляции создать можно, тогда экспертиза понадобиться для проверки качества вентиляции и фильтров...
Когда я работал в институте биоорганической химии, находящийся в городе ( рядом с Беляево), у всех мышей, которых вскрывали стабильно были повреждены легкие ( хотя работу, которую мы делали, с легкими связана не была) и кстати мыши не курят, не сидят в пробках, да и окна лаборатории даже на дорогу не выходили, а выходили во внутренний двор института ))

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему