IPB

Приветствуем Вас на экологическом форуме!

Форум по экологии позволит Вам более подробно ознакомиться с основными экологическими проблемами человечества, участвовать в диалогах, высказывать свое мнение и отстаивать свою точку зрения.

Экологический форум предлагает Вашему вниманию основные аспекты проведения экологической экспертизы, относительно которых каждый из посетителей форума сможет получить консультацию специалиста-эколога.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Заменить АЭС на другие фундаментально-физические источники энергии, Исследования в теоретич. физике выводят на вихревые источники энергии.
Владимир Василье...
сообщение 15.9.2011, 15:46
Сообщение #1


Интересующийся экологией
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 15.9.2011
Пользователь №: 148



Теоретическая физика открыла изумительное свойство природы о возможности перехода вещества в энергию и, наоборот, энергии в вещество.
Но установив эту глобальную закономерность, учёные затем почему-то интерпретировали некоторые экспериментальные факты как тупик и ввели теоретический запрет, называемый «дефектом масс», по которому переход вещества в энергию может осуществляться только при распаде сверхтяжёлых элементов (уран, плутоний, радий, торий) и при слиянии лёгких ядер.

Фундаментальные исследования, выполненные автором данной темы, доказывают, что в природе локальных запретов на переход вещества в энергию нет, а есть лишь своеобразные барьеры, позволяющие в природе стабильно (без распадов) существоать большому многобразию химических элементов.

В книгах «Неизвестная Физика», «Возрождённая Физика» и на сайте http://www.neofizika.narod.ru/ доказывается, что элементарные частицы представляют собою не что иное, как сложные комлексы особых самозамкнувшихся электромагнитных волн возмущения вакуума (т.е. особых ”стоячих” волн гаммаквантов).
Запирают же гаммакваиты в состояние ”стоячих” волн (и этим превращают излучение в вещество) электрические поля самоиндукции, величина которых экстремально высока (напряжённость электрического поля более 10 в степени 12 в/см).
Значит обратный перевод вещества (элементарных частиц) в знергию (в излучение) возможен лишь при воздействии (т.е. при нейтрализации) в точках отражения стоячих волн электрическими полями таких же экстремальных значений.
Человек в условиях эксперимента создать такую величину напряжённости электрического поля не может и вряд ли сможет это сделать в будущем.
А вот природа в отдельных, локальных точках микропространства может создавать экстремальные электрические поля, способные нейтрализовать стенки особых стоячих волн, и этим переводить ту или иную индивидуальную элементарную частицу в гаммаквант.
Давайте посмотрим как это делает природа.

Сначало рассмотрим естественный радиоактивный распад.
Известно, что ядра тяжёлых химических элементов состоят из большого количества протонов и нейтронов, каждый из которых излучает в ближайшее пространство микромира электрические и магнитные поля.
К тому же эти нуклоны, находясь внутри ядра, испытывают очень сложные и интенсивные вращения, перемещения и изменения их взаимнвх ориентаций.
И вот эти очень многочисленные электрические поля, излучаемые протонами и нейтронами внутри ядра и к тому же постоянно меняющие взаимную ориентацию, испытывают очень сложные накладки друг на друга.
От таких накладок в тех или иных точках микропространства внутри ядра создаются разнообразнейшие по направлению и по величине (от минимальных до максимальных) результирующие электрические поля.
Но природа устроена так, что даже такие максимальные электрические поля не достигают (в результате накладок-сложений) экстремальных значений и не могут разрушить ни один нуклон в ядрах химических элементов почти всей таблицы Менделеева.
Но, в то же время, природа даёт пример исключений.
Внутри ядер урана, плутония, радия, тория в естественных условиях в некоторых отдельных точках (и может так совпасть, что в эти отдельные точки попадает какой-то нуклон) возникают экстремальные величины электрических полей и именно они вызывают разложение отдельного протона или нейтрона в пакет гаммаквантов, что и даёт толчёк для естественного радиоактивного распада ядра.
Известно, что если количество (масса) ядер урана будет выше критического уровня, то естественная радиоактивность переходит в лавинообразную радиоактивность, и этим пользуются учёные, когда в искусственных условиях создают атомные источники энергии.
Но кроме естественной радиоактивности, свойственной урану, торию, радию и плутонию, в природе также создаются многочисленные проявления, когда отдельные элементарные частицы (но не ядра тех или иных химических элементов) могут попадать в точки микропространства, в которых при особых условиях могут возникать экстремальные значения электрических полей, способные переводить эти элементарные частицы в гаммакванты.
В частности, такие явления происходят часто в окружающей человека воздушной среде.

Так, рассмотрим на микроуровне картину разложения протонов и электронов в воздушной среде.
Атомы и молекулы, составляющие смесь воздуха (в основном, это смесь кислорода и азота), представляют собою сложнейшие агрегатные состояния протонов и нейтронов (в ядрах) и электронов (на орбитах) постоянно очень сложно перемежающих своё взаимное расположение и при этом электрические и магнитные поля, излучаемые этими протонами, нейтронами и электронами, тоже перемежаются, накладываются, суммируются.
В разных точках микропространства в результате накладки полей возникают самые разнообразные величины электрических полей и как редкое событие возникают экстремальные (сверхмощные) значения электрического поля.
Если в такую точку попадёт протон (или для другого значения экстемального поля попадет электрон), то он разложится в пакет гаммаквантов (а электрон разложится в гаммаквант), что и регистрируют хорошо известные счётчики гаммаизлучений.
Но известно, что ядро атома водорода - это ни что иное, как протон.
Поэтому, находящийся в воздушной среде водород (то ли атомарный, то ли в составе молекул, содержащих водород) - вернее ядро атома водорода - при определённых условиях может превратиться в пакет гаммаквантов и с этим в микросреде может возникнуть выделение дополнительной энергии.
Но давайте вдумаемся, что же всё таки замеряет счётчик гаммаизлучений, когда с него снимают показания уровня гаммаизлучений в той или иной точке на местности.
Говорят, что при этом фон гаммаизлучений такой-то.
Но надо признать, что счётчик даёт замер не фона как такового, а замеряет щелчки, т.е. замеряет те или иные события «рождения» и прохождения через счётчик рождённых гаммаквантов.
А сам фон находится между щелчками работы прибора.
Если счётчик регистрирует "рождение" и прохождение через счётчик рождённых гаммаквантов, то значит в природе, в земной атмосфере постоянно происходят физические события перехода вещества элементарных частиц в энергию.
Но в сравнении с мощными энергетическими коллизиями в воздушной среде такие мизерные добавки энергии учёными не регистрируются (и это остаётся незамеченным).

Можно констатировать, что в природе постоянно совершаются относительно редкие события перехода вещества элементарных частиц в энергию.
Но природа же даёт и примеры того, когда интенсивность таких событий резко возрастает.
Так, при накладке на вихревые потоки особого электрического поля мощность вихревых образований (смерчь, торнадо, ураган) увеличивается неимоверно.
Например, сверхмощный тайфун «Катрин» генерировал в себе гигантский источник энергии, ранее не известной в науке и возникающей при разложении вещества (в виде элементарных частиц протонов - ионов водорода) под воздействием разнообразных и постоянно меняющихся электрических полей Земли.
Энергию ураганов можно понять.
Необузданную мощь вихря нужно приручить с тем, чтобы не сжигать нефтянные и газовые ресурсы Земли.
Человек может научиться выявлять и использовать новые неизвестные источники энергии.

Совремённая наука возникновение ураганов, торнадо, смерчей объясняет с точки зрения законов термодинамики ( законов макроуровня), по которым энергия берется от Солнца и довольно сложным образом трансформируется в движение вихрей разных размеров в атмосфере.
Такое объяснение справедливо, но имеет не всеобъемлющий характер, а лишь частичный.

Но на законы макроуровня (на закономерности термодинамики) происходят существенные накладки и дополнения законов микроуровня.
Теоретические работы автора доказывают, что кроме этого в атмосфере Земли под действием различно перемежающихся электромагнитных полей может происходить разложение вещества (элементарных частиц) в энергию и при этом возникающие микро-точечные источники энергии, обладая импульсами кручения, создают в тех или иных точках пространства мини-вихри, количество которых может значительно увеличиваться (под действием изменяющейся интенсивности электромагнитных полей), ориентация их может совпадать и это переходит в образование мощных вихревых потоков, которые в зависимости от тех или иных добавочных факторов могут перерастать то ли в торнадо, то ли в ураганы.
Именно возникновение минивихрей в одних точках пространства и их невозникновение в соседних точках объясняет то, что не может объяснить термодинамика (например, когда после торнадо находили курицу, одна половина которой ощипана, а вторая не ощипана),

Изучение таких мощных феноменов природы, как смерч, ураган, торнадо, а также изучение новых путей электродинамики показывают, что это наиболее доступный и легко осуществимый путь получения энергии.

Если человек научится создавать вихревые электрополевые электрические станции (ВиЭЭС), то последние дадут решение для экологического и знергетического кризисов, так как смогут прийти на замену атомным и тепловым электростанциям, исчерпывающим свой ресурс доверия у человека
(чтобы не быть голословным, скажем, что у автора есть конкретные предложения на уровне заявки в Роспатент, указывающие пути создания ВиЭЭС. Заявка на изобретение была опубликована в Официальном бюллетене Российского агенства по патентам и товарным знакам, т.32,стр.91-92 Москва 2002. ).

Говоря о возможности создания других (кроме АЭС) фундаментальных, физических источников энергии необходимо также отметить нижеследующее.
Кроме вихревых явлений в природе, в экспериментальной технике постоянно выявляются многие другие факты непонятного появления добавочной энергии (см. статьи автора на его сайте).
Анализ многих таких проявлений говорит о том, что это происходит тогда, когда с помощью воздействий электрического поля (иногда явно не видно, что это действует электрическое поле) происходит скрытый, мягкодозированный переход вещества элементарных частиц в энергию.
Например, встречаются устройства, (с построением особых электрических схем с применением конденсаторных аналогий), у которых энергия на выходе начинает превышать энергию на входе.
Откуда добавочная энергия?
Объясняют эти факты тем, что это якобы извлекается энергия из вакуума,
А на самом деле это под влиянием особого электрического поля разлагаются электроны, протекающие в электрической цепи ( но эл.ток в цепи не уменьшается, т.к. на место разложившихся электронов из внешней среды, - скажем из солнечного ветра, пронизывающего всё на Земле, - поступают другие и общее количество свободных электронов в цепи остаётся неизменным).

Совремённые физики-догматики шельмуют словами «вечный двигатель» подряд всё, что не укладывается в их научные схемы.
Но некоторые технические находки изобретателей и умельцев объективны, реальны и регистрируются государственной патентной экспертизой.
На самом деле в таких устройствах неосознано (т.е. без понимания исследователями физической сущности) происходит скрытый переход вещества в энергию с высвобождением внутренней энергии, которая как бы возникает ниоткуда (а некоторые даже выдумывают что это из вакуума).
Если бы умелец-изобретатель понимал физическую суть случайно обнаруженного им свойства природы, то он смог бы усилить эффект, внося необходимые усовершенствования.

Сказанное выше доказывает, что с точки зрения новых идей строения микромира человек может создать высокоэффективные, экологически-безопасные источники энергии, способные прийти на смену как атомным, так и тепловым электростанциям.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
xerospace
сообщение 7.10.2024, 20:05
Сообщение #2


Магистр экологии
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 93564
Регистрация: 26.8.2024
Пользователь №: 600



Komm
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Владимир Васильевич   Заменить АЭС на другие фундаментально-физические источники энергии   15.9.2011, 15:46
- - moteando   В итоге, если понять, как создавать эти микровихри...   18.1.2012, 15:47
- - xerospace   РІРѕР·Рґ59.7BettBettProsDolbTotoHenrcontMadeBigbPr...   26.8.2024, 11:19
- - xerospace   инфоинфоинфоинфоинфоинфои...   3.9.2024, 23:48
- - xerospace   Econ   7.10.2024, 19:37
- - xerospace   62   7.10.2024, 19:39
- - xerospace   Bett   7.10.2024, 19:40
- - xerospace   Bett   7.10.2024, 19:41
- - xerospace   Loon   7.10.2024, 19:42
- - xerospace   Fire   7.10.2024, 19:43
- - xerospace   Mari   7.10.2024, 19:44
- - xerospace   XVII   7.10.2024, 19:45
- - xerospace   Geor   7.10.2024, 19:46
- - xerospace   Audi   7.10.2024, 19:48
- - xerospace   Code   7.10.2024, 19:49
- - xerospace   Prem   7.10.2024, 19:50
- - xerospace   Milt   7.10.2024, 19:51
- - xerospace   Shin   7.10.2024, 19:52
- - xerospace   Fisk   7.10.2024, 19:53
- - xerospace   Scho   7.10.2024, 19:54
- - xerospace   Ange   7.10.2024, 19:55
- - xerospace   Deko   7.10.2024, 19:57
- - xerospace   Mari   7.10.2024, 19:58
- - xerospace   Stef   7.10.2024, 19:59
- - xerospace   Clau   7.10.2024, 20:00
- - xerospace   Robe   7.10.2024, 20:01
- - xerospace   Aris   7.10.2024, 20:02
- - xerospace   Hatc   7.10.2024, 20:03
- - xerospace   Sant   7.10.2024, 20:04
- - xerospace   Komm   7.10.2024, 20:05
- - xerospace   roma   7.10.2024, 20:07
- - xerospace   Spla   7.10.2024, 20:08
- - xerospace   Hypo   7.10.2024, 20:09
- - xerospace   Geza   7.10.2024, 20:10
- - xerospace   Alis   7.10.2024, 20:11
- - xerospace   Aint   7.10.2024, 20:12
- - xerospace   Geza   7.10.2024, 20:13
- - xerospace   homo   7.10.2024, 20:14
- - xerospace   Lati   7.10.2024, 20:16
- - xerospace   Herm   7.10.2024, 20:17
- - xerospace   Este   7.10.2024, 20:18
- - xerospace   Mosc   7.10.2024, 20:19
- - xerospace   Fran   7.10.2024, 20:20
- - xerospace   Robe   7.10.2024, 20:21
- - xerospace   Fyod   7.10.2024, 20:22
- - xerospace   Robe   7.10.2024, 20:23
- - xerospace   Side   7.10.2024, 20:25
- - xerospace   Terr   7.10.2024, 20:26
- - xerospace   Libe   7.10.2024, 20:27
- - xerospace   Faci   7.10.2024, 20:28
- - xerospace   Brau   7.10.2024, 20:29
- - xerospace   Stev   7.10.2024, 20:30
- - xerospace   Mill   7.10.2024, 20:31
- - xerospace   Angl   7.10.2024, 20:32
- - xerospace   XVII   7.10.2024, 20:34
- - xerospace   Nint   7.10.2024, 20:35
- - xerospace   Lege   7.10.2024, 20:36
- - xerospace   Tran   7.10.2024, 20:37
- - xerospace   QWER   7.10.2024, 20:38
- - xerospace   Aida   7.10.2024, 20:39
- - xerospace   Wind   7.10.2024, 20:40
- - xerospace   Samu   7.10.2024, 20:41
- - xerospace   Omsa   7.10.2024, 20:43
- - xerospace   Jere   7.10.2024, 20:44
- - xerospace   Arch   7.10.2024, 20:45
- - xerospace   Colu   7.10.2024, 20:46
- - xerospace   Sand   7.10.2024, 20:47
- - xerospace   Chri   7.10.2024, 20:48
- - xerospace   Judi   7.10.2024, 20:49
- - xerospace   fant   7.10.2024, 20:50
- - xerospace   Irvi   7.10.2024, 20:52
- - xerospace   Fran   7.10.2024, 20:53
- - xerospace   Magn   7.10.2024, 20:54
- - xerospace   Roma   7.10.2024, 20:55
- - xerospace   Push   7.10.2024, 20:56
- - xerospace   Trum   7.10.2024, 20:57
- - xerospace   Post   7.10.2024, 20:58
- - xerospace   Wind   7.10.2024, 20:59
- - xerospace   Mark   7.10.2024, 21:01
- - xerospace   Agat   7.10.2024, 21:02
- - xerospace   Crys   7.10.2024, 21:03
- - xerospace   Clan   7.10.2024, 21:04
- - xerospace   Carp   7.10.2024, 21:05
- - xerospace   Powe   7.10.2024, 21:06
- - xerospace   wwwr   7.10.2024, 21:07
- - xerospace   Club   7.10.2024, 21:08
- - xerospace   Wack   7.10.2024, 21:10
- - xerospace   Mari   7.10.2024, 21:11
- - xerospace   smok   7.10.2024, 21:12
- - xerospace   Blad   7.10.2024, 21:13
- - xerospace   Evan   7.10.2024, 21:14
- - xerospace   Terr   7.10.2024, 21:15
- - xerospace   Side   7.10.2024, 21:16
- - xerospace   Cree   7.10.2024, 21:17
- - xerospace   Nucl   7.10.2024, 21:19
- - xerospace   Gera   7.10.2024, 21:20
- - xerospace   Arts   7.10.2024, 21:21
- - xerospace   Sidn   7.10.2024, 21:22
- - xerospace   Arts   7.10.2024, 21:23
- - xerospace   Four   7.10.2024, 21:24
5 страниц V   1 2 3 > » 


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.7.2025, 20:52